Archivage des informations à la fin d'un projet dRofus

Étape 01 : Exporter les Données vers Excel

Pour continuer à travailler avec vos données dRofus après la fin de votre contrat, exportez toutes les données vers Excel :

• Allez dans le module Rapports et Exports.
  • Sous "Exports Excel", cliquez sur les exports Excel intégrés pertinents et générez vos fichiers.

Conseils :

• Pour inclure les pièces supprimées, utilisez l'export "Pièces et Pièces supprimées" dans la section 'Plus'.
  • Maximisez les données en ajoutant tous les champs de la gauche vers la droite et en supprimant les filtres.
  • Enregistrez des copies de tous les exports de projet pour vos archives.

Étape 02 : Exporter les Documents des Items

• Allez dans le module Items.
  • Dans le ruban "Importer/Exporter", sélectionnez "Exporter documents item".
  • Définissez un emplacement de téléchargement. Les noms de fichiers seront au format : <Numéro d'Item>-<nom de fichier original>.<extension>.

Étape 03 : Exporter les Images des Items

• Allez dans le module Items.
  • Dans le ruban "Importer/Exporter", sélectionnez "Exporter images item".
  • Définissez un emplacement de téléchargement. Les noms de fichiers seront au format : <Numéro d'Item>-<position de l'image>.<extension>.

Étape 04 : Exporter les Modèles IFC

• Connectez vous à dRofus Web en utilisant l'URL spécifique à votre serveur.
  • Allez dans "Paramètres de maquette" > "Maquettes IFC".
  • Sélectionnez "Télécharger" pour chaque modèle IFC. Les fichiers seront téléchargés dans le dossier de téléchargement par défaut de votre ordinateur.

Étape 05 : Générer des Rapports PDF

Générez des PDF pour conserver un enregistrement de vos données :

• Allez dans le module Rapports et Exports.
  • Sous "Rapports PDF" et/ou "Rapports projet", générez les PDF pertinents.

Conseils :

• Évitez les filtres et ajoutez toutes les données pertinentes pour maximiser les données.
  • Assurez vous que le "filtre de vue des données de la pièce" inclus tous les onglets/champs requis.

Étape 06 : Exporter la Liste de Tous les Utilisateurs

• Allez dans Paramètres > "ADMINISTRATION DE PROJET ET BASE DE DONNÉES" > "Paramètres" > "Projet" > "Utilisateurs".
  • Faites un clic droit, sélectionnez "Ajouter/supprimer des colonnes" et ajoutez tous les champs.
  • Faites de nouveau un clic droit et sélectionnez "Exporter vers Excel".

Étape 07 : Captures d'Écran des Droits Spécifiques des Utilisateurs depuis le Site d'Administration dRofus

Pour les droits d'accès détaillés des utilisateurs :

• Prenez des captures d'écran des droits d'accès spécifiques pour les archives.
  • Ces captures d'écran peuvent servir de guide pour configurer de nouveaux utilisateurs dans des projets futurs.
  • Remarque : les détails des droits d'accès des utilisateurs sont stockés dans la base de données archivée.

Étape 08 : Captures d'Écran des Paramètres de Configuration des Attributs

Pour la tenue des dossiers et la configuration des projets futurs :

• Prenez des captures d'écran de tous les paramètres de configuration des attributs dans le plugin dRofus pour Revit et/ou l'addon pour ArchiCAD.
  • Remarque : ces configurations sont stockées dans la base de données archivée.